黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

フキノトウの保存方法

2018/03/02 12:04

5日前に、採ってきたふきのとう。

たくさんあった。

食べ切れない。

新聞紙に水をパッパッと含ませ、包んで更にナイロン袋で包んで冷蔵庫へ。

開けるとこの通り。

KIMG2761.jpg

KIMG2765.jpg

さすがに、今日は食べないとね!



[編集]
関連記事

花より団子じゃなく餅

2017/04/25 17:05

今年は初めてサクラの塩漬けをしてみる事にしました。



サクラ餅ではなく、サクラのかき餅です。

美味しいですよ。

[編集]
関連記事

春の美味しい気配

2017/03/03 18:27

春が本格的になってきました。

我が家の屋敷にも蕗の薹が多く出てきました。

今日は、沢山採りましたから天ぷらにしました。



春は、わくわくですね。

[編集]
関連記事

もらい物、美味しそう~

2016/12/05 19:25

近所の方から頂きました。

いっぱい頂きました。

夕食に網で焼いて食べました。

後は干し椎茸にします。



[編集]
関連記事

捨てるもの。

2016/09/01 20:41

9月になってもまだまだ暑い日が続いていますが、朝晩は涼しくなりました。
稲刈りも残すところ明日で終わりそうです。
稲刈りをしながら「今日の夕食のおかずは何を作ろう」と考えて、思いつきました。
l
これはサツマイモのツルですが、

このツルを炒め煮にすると美味しいです。

さっと茹でて、胡麻油で炒めダシ、味醂、醤油で味付けして柔らかくなるまで煮ます。

これは食べる物無い戦時中にはよく食べられていたようです。
[編集]
関連記事


カスタムCSS